-
締め切り
5/7(水)
昼12時全体
東京夢の島・第五福竜丸展示館と 浅草&ソラマチ散策
開催日 : 2025年6月7日(土) 開催時間: 集合:静岡駅南口 7時50分、または駿河湾沼津SA上り線 8時50分 会場 : 参加費 : 大人3,300円、小学生2,800円 (昼食代込み) 定員 : パルシステム静岡組合員8名 ※小学生以上が参加可能となります。
保育 : なし お問合せ: 生活協同組合パルシステム静岡 組織運営部(月~金 9時~18時) TEL:0545-32-9192 ✉:shizuoka-katsudo@pal.or.jp 今年は、被爆・終戦80年の節目の年です。静岡県生活協同組合連合会と協力し、平和バスツアーを企画しました。お子さんやご家族でご参加ください。【行程】静岡駅南口発8:00~駿河湾沼津SA(上り)9:00~第五福竜丸展示館~浅草&ソラマチ散策~駿河湾沼津SA(下り)18:50~静岡駅南口20:00 ※新東名の駿河湾沼津SAでも乗降可能です。駐車場は上り線に外部駐車場がありますが、帰りは下り線SAに停車しますので、家族に送迎してもらうなどの工夫が必要となります。(上り線と下り線は2㎞離れています)
-
締め切り
5/8(木)
17時オンライン
第1回コア・フードキャラバン 「かごしま有機生産組合」の現状を知る
開催日 : 2025年5月16日(金) 開催時間: 10時30分~12時 会場 : ご自宅(Zoom開催) 参加費 : 無料 定員 : お問合せ: パルシステム連合会産直事業本部 食料農業政策推進室 sanchoku-iinkai@pal.or.jp(産直委員会事務局) パルシステムのトップブランド「コア・フード」の産直産地である「かごしま有機生産組合」の畑(圃場)から、旬のお野菜の状況をライブ配信でお届けします。生産現場の取り組みやご苦労を是非聞いてください。質疑応答ができるのも魅力です。【産地紹介】 かごしま有機生産組合 1984年に設立され「農薬や化学肥料を一切使わない栽培」を約束事に掲げ、年間を通じて数多くの有機農産物を出荷。
-
締め切り
5/12(月)
17時中部地区
オーガニック給食についてお話しましょう
開催日 : 2025年5月16日(金) 開催時間: 10時~12時 会場 : あさはた緑地センターハウス
静岡市葵区赤松2-1 ※併設の無料駐車場あり参加費 : 無料 定員 : 20名 ※組合員でなくてもOK 保育 : なし 駐車場 : 有り お問合せ: 生活協同組合パルシステム静岡 組織運営部(月~金 9時~18時) TEL:0545-32-9192 ✉:shizuoka-katsudo@pal.or.jp 「子どもたちに美味しい給食を食べさせたい!」と各地で取り組みが広がっています。 映画「希望の給食」を視聴し、集まったメンバーで給食のあれこれを、ざっくばらんにお話ししましょう。
-
締め切り
4/25(金)
17時オンライン
ほしいをカタチにプロジェクト 2025年度商品開発チームメンバー募集
開催日 : 2025年5月13日(火) 開催時間: 10時~12時 会場 : ご自宅(Zoom開催)※月1回の定例会開催 【予定スケジュール】 5/13(火)、6/10(火)、8/12(火)、10/14(火)会場開催、11/11(火)、2月発表会 (10月のみ集合開催) 参加費 : 無料 定員 : パルシステム静岡組合員最大10名(応募多数の場合は抽選となります) ※出席されるとパルシステムポイント1000ポイントを差し上げます。※会場参加により交通費、駐車場代が発生した場合、当生協で負担します。
お問合せ: 生活協同組合パルシステム静岡 組織運営部(月~金 9時~18時) TEL:0545-32-9192 ✉:shizuoka-katsudo@pal.or.jp パルシステムを利用していて「こんな商品あったら便利なのに~!」って感じたことはありませんか?そんな声をメンバーが商品担当やメーカーと協力しながら形にしていくのが商品開発チームです。 今回のテーマは「ガーゼを使った今治タオル」になります。長く愛される商品を一緒に作りましょう!【オンライン参加の注意点】 ZOOMはデータ通信容量が多くかかりますのでWi-Fiや通信量の多いプランでの接続がおすすめです。通信のための費用は各自でご負担をお願いします。
-
締め切り
4/27(日)
オンライン
第1回超えトーク みんなで家事ラク&サステナブル
開催日 : 2025年5月10日(土) 開催時間: 10時~12時 会場 : ご自宅(Zoomウエビナー) 参加費 : 無料 定員 : 1000名 ※組合員でなくてもOK お問合せ: パルシステム連合会広報・商品活動課 商品委員会事務局 mail:shouhin-iinkai@pal.or.jp 料理研究家でラク家事アドバイザーの島本美由紀さんを講師に迎え、家族みんなで取り組める「食材を使い切るコツ」や「好きな食材でパパっと手軽に作れるおいしい料理」を教わります。料理ビギナーからベテランの方まで今すぐ真似できるアイデアがいっぱいです。 【講師紹介】 島本美由紀さん NHK「あさイチ」、日本テレビ「ZIP!」などのテレビや雑誌を中心に活躍し、著書は80冊を超える。YouTube「島本美由紀のラク家事 CH」では家事がラクになるアイデアを発信している。